藤椒油と麻婆茄子をつくろう。

 




● 藤椒油で食べる麻婆茄子。

日時 8/30(金) 19:00-20:00

場所 内野教室(ご予約の方へ住所をご案内させていただいております)

料金 ¥4000  

持ち物 ノート、筆記用具

(*簡単な試食のお時間も設けております)




さわやかな香りと

上品な辛さと痺れが特徴の

藤椒油(青山椒油)を手作りしてみましょう。

酸化に気をつけながら、

じっくり香りをうつした新鮮なオイルを

出来上がった麻婆茄子にかけて味の変化をたのしみます。

中国の発酵調味料を使った、

本格的な麻婆茄子をぜひお家で。


八月は、おでかけやイベントが目白押しで

お忙しい時期かと思いますが

ご都合が合えば、ご一緒できましたら幸いです💐

どうぞよろしくお願いいたします。