カンパーニュをつくろう。
● カンパーニュをつくろう
日時 6/8(土) 12:30-13:30
場所 内野教室(ご予約の方へ住所をご案内させていただいております)
料金 ¥3500 (パラダイス酵母付き)
持ち物 筆記用具、空の炭酸ボトル
(*簡単な試食のお時間も設けております)
パラダイス酵母をパン種に使い、
基本のカンパーニュをつくります。
パラダイス酵母は、
福島のあんざい果樹園さんのりんごジュースのなかから
偶然に炭酸発酵した酵母で、
天然に在ったものを人々がかけ継いで育ててきたものです。
数年前、友人にはじめて分けてもらったことをきっかけに育て始め
二年前、あんざい果樹園さんへ直接会いに行きました。
基本のカンパーニュに加えて、
パンに合わせる思い出の豆乳クリームをつくります。
「パラダイス酵母を育ててみたい」
という方へお分けさせていただきますので
空の炭酸水のペットボトルをお持ちください💐
6月の特別レッスンのスケジュールも更新いたしました。
合わせまして、どうぞよろしくお願いいたします🌷
Comments
Post a Comment