カンパーニュをつくろう。





 


● カンパーニュをつくろう

日時 6/8(土) 12:30-13:30

場所 内野教室(ご予約の方へ住所をご案内させていただいております)

料金 ¥3500  (パラダイス酵母付き)

持ち物 筆記用具、空の炭酸ボトル

(*簡単な試食のお時間も設けております)



パラダイス酵母をパン種に使い、

基本のカンパーニュをつくります。

パラダイス酵母は、

福島のあんざい果樹園さんのりんごジュースのなかから

偶然に炭酸発酵した酵母で、

天然に在ったものを人々がかけ継いで育ててきたものです。


数年前、友人にはじめて分けてもらったことをきっかけに育て始め

二年前、あんざい果樹園さんへ直接会いに行きました。


基本のカンパーニュに加えて、

パンに合わせる思い出の豆乳クリームをつくります。

「パラダイス酵母を育ててみたい」

という方へお分けさせていただきますので

空の炭酸水のペットボトルをお持ちください💐











6月の特別レッスンのスケジュールも更新いたしました。

合わせまして、どうぞよろしくお願いいたします🌷



Comments