あさりカレー。
あられがぱちぱち窓をたたくので
あわててベランダのごぼうを取り込みました。
暖かかったり、寒かったり、
春も行ったり来たりしています。
香りの良い野菜や柑橘、旬のものを取り入れて
上手にこの波を乗りこなしましょう。
今日は香菜たっぷりのあさりカレーです。
丁寧につくったギーをひとさじ入れて
蓋をせず少し火にかけると 自然なコクと甘さが加わって、
砂糖や旨み調味料をいれなくとも
調和のとれた滋味深い美味しさになります。
いただいたクッキーがなんとも可愛いらしい。
チョコチップのところが特別においしいです。
夜は暗く、
眠る前に好きな香りをかいで、好きな音楽を聴いて、
リラックスして布団にはいります。
Comments
Post a Comment