北海道の思い出食べもの編。
一日目は、小樽観光をして
紹介していただいた青塚食堂さんに行きました。
ラストオーダーの時間になんとか入店したけれど、お客さんでいっぱい!
みんなが帰ったギリギリまでいました。
にしんの炭火焼。
八角のお造り。
八角というお魚 初めて見ました。
新潟ではまず食べられないし、札幌にもほとんど出回らないそうです。
まだ目がきらきらしています。
ありがとう!
とっても美味しいです。
にしんは写真では小さく見えるけれど、
わたしのうで(肘下)くらいあります。
こんなのも新潟で見たことがない。
あぶらがのって最高でした。
富良野のペンションの夕ご飯はカレー。
鹿肉カレーをいただきました。
鉄板にのった焼きカレー!
これがとっても美味しくて、また行きたいです◎!
「自然以外なんにもないところだよ」
って、お世話になったハイヤーの運転手さんがいっていたけれど、
自然も素晴らしいし、食べ物もいいし、人もみんな優しくて、北海道大好きです。
ペンションで出会った人たちも、
北海道はもう四回も、五回も来てるって。
また行くだろうと思います。
それから、富良野観光の際は、
ぜひ幾寅交通をよろしくお願いいたします!
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