カレーで振り返る一週間。
ポカラダイニング&バー。
先週の月曜日。
gearでずっとお世話になった方々と一緒に
ネパールカレーを食べに行きました。
中央郵便局裏にできた新しいお店で、
まだぴかぴかの食器で食べるカレーはこころがはずみました。
デイパックさんのカレーが美味しいのはもちろん
滲み出るおもてなしの精神は、
いつお会いしても勉強になります。
デイパックさんの奥さまが撮ってくださった写真。
ものごとはそれがなんであれ、
満ちたら手放して循環していく。
それは時々涙がでるくらいせつないのですが、
やはり救いだと思う。
それにしても、だれかが作ってくれるご飯って
なんでこんなに美味しいんでしょうか。
ネパールカレーの余韻を引きずりながら、
水曜日と木曜日は自宅でキーマカレー を作りました。
「今度お客さんが来たらキーマカレーにしよう」と思いました。
誰かのためにご飯を作ることも楽しいです。
最後のキーマカレーにチーズをはさんで
ホットサンドにしたのがとくに美味しかった。
その後二日間も、高野豆腐と米粉野菜カレーを食べました。
カレーっていい食べものですね。
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