タイカレー。































パクチーは葉っぱから根っこまで、



唐辛子玉ねぎにんにく生姜ナンプラーパウダースパイス、



ほとんどの材料調味料をミキサーにかけるだけで



素となるカレーペーストが出来上がります。



そのペーストを熱して香りを出し、好きな具材を炒めて



お湯とココナッツミルクでのばしていく。




暑い日は玉ねぎを炒めるのが億劫になるので、



手軽なタイカレーの登場回数が増えています。



レモングラスの香りも爽やかです。








来週の頭から再び山形瞑想旅へ。出羽三山を巡ります。



湯殿山、語られぬ御神体とは…!




口実を作っては人に会いに行くために出掛けています。



また来てねとか、会いに行くねと声をかけてもらうのは嬉しいです。

















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