パクチーは葉っぱから根っこまで、
唐辛子玉ねぎにんにく生姜ナンプラーパウダースパイス、
ほとんどの材料調味料をミキサーにかけるだけで
素となるカレーペーストが出来上がります。
そのペーストを熱して香りを出し、好きな具材を炒めて
お湯とココナッツミルクでのばしていく。
暑い日は玉ねぎを炒めるのが億劫になるので、
手軽なタイカレーの登場回数が増えています。
レモングラスの香りも爽やかです。
来週の頭から再び山形瞑想旅へ。出羽三山を巡ります。
湯殿山、語られぬ御神体とは…!
口実を作っては人に会いに行くために出掛けています。
また来てねとか、会いに行くねと声をかけてもらうのは嬉しいです。
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